公司新闻 首页?- 新闻中心?- 公司新闻

尔康制药荣获2018年度“中国医药工业百强”称号

发布日期:2019-07-18 |
分享
加入收藏?



近日,由全国工商联支持,全国工商联医药业商会主办的“2018 年度中国医药行业最具影响力榜单发布会暨第十一届中国医药产业发展高峰论坛”成功举办,尔康制药荣获“中国医药工业百强”称号,再次展现了公司在医药行业内的强大竞争力。

医药工业百强企业是中国医药行业的中坚力量,代表着我国医药工业的最高水平。本次医药行业发布最具影响力榜单旨在为了探寻医药工业向高精尖时代迈进的路径,增强医药企业创新能力,突出一批具有市场号召力、影响力的医药工业领军企业。

在医药行业面临更快发展、更大挑战的关键时刻,药用原辅料企业在整个制药产业链中的地位也在不断提升,同时也驱动着药用原料和药用辅料企业进行质量提升、技术升级。自关联审评政策推出后,尔康制药已向全国药品制剂生产企业相继发出1800余份“原料药、药用辅料使用授权书”。与此同时,以尔康制药为依托单位建设的国家药用辅料工程技术研究中心也在积极参与2020版《中国药典》药用辅料标准制修订工作。作为百强企业,尔康制药在业务提升、结构优化、国际布局、提质增效、创新突破等方面均做出了优异的成绩,未来也将继续推动我国医药产业迈上更高台阶。

研发创新是制药企业发展的重要环节,也是百强企业立足行业前端的必备战略。在科技创新领域,尔康制药专注于天然、健康、安全产品的研发,是全球实现淀粉胶囊产业化的企业。截至目前,公司拥有129个药用辅料批准文号,149个成品药批文和46个原料药品种,还拥有授权专利168项,其中141项为发明专利。

此次获得“中国医药工业百强”称号,是医药行业对尔康制药的充分肯定,也是对其积极创新成果的高度认可。